Ингридиенты:
Водка
Способ приготовления:
Пчелиный подмор высушить при температуре 40 градусов. Главное не зажарить, а именно высушить. Его можно хранить в холщевом мешочке. Для настойки взять 2 ложки молотого подмора на 200 гр водки. Поместить в бутылку и поставить в темное место на 21 день. Первую неделю встряхивать 1 раз в день, в последующие не менее раза в три дня. По истечении 21-го дня настойку процедить через 3-4 слоя марли, добавить ложку меда и поставить еще на неделю, размешивая мед, до полного растворения. Слить в бутылку темного стекла. Принимать начиная с 10 капель и доводя до количества капель равных вашему возрасту.
Отличное средство для укрепления сосудов головного мозга. Стабилизирует давление, улучшает самочувствие, делает сосуды эластичными, тем самым предохраняет от инсульта, дает заряд бодрости. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ДОЗИРОВКУ.
Если сделать такую настойку без меда, можно подмора положить в два раза больше. Способ приготовления тот же, но использовать для растирания суставов.
Комментарии
Отправить комментарий